Le cèpe du Périgord est un champignon avec un pied charnu et une tête en forme de béret. Ce type de champignon est très apprécié en France. Aucune autre espèce ne peut rivaliser son goût et sa qualité, que ce soit le cèpe de Normandie, le cèpe de Lorraine, le cèpe de Loire, le cèpe […]
Recette de la salade périgourdine
La région du Périgord est reconnue pour sa gastronomie et ses plats généreux. Quand les beaux jours reviennent, nous avons envie de plats plus légers, plus frais, mais toujours en restant dans la gourmandise. La salade est un plat qui se déguste avec plaisir pendant les belles journées. Mais il faut qu’elle soit gourmande, et ça le Périgord l’a […]
La cuisine du Périgord : la recette de l’omelette aux truffes
L’omelette aux truffes, c’est l’association d’un ingrédient du quotidien avec un produit raffiné. La truffe noire du Périgord vient sublimer l’œuf, pour donner un plat en apparence simple, mais avec des saveurs d’exception. Pour régaler tous vos convives avec ce grand classique de la cuisine, il ne vous reste plus qu’à reproduire la recette de l’omelette aux […]
Recette de gâteau aux noix du Périgord
Lorsque l’on évoque les produits de la région du Périgord, difficile de passer à côté de la noix. C’est le seul endroit où elle bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). Si elle est délicieuse à déguster sous sa forme la plus brute, elle est également excellente dans les desserts. Voici une recette du célèbre gâteau aux noix du Périgord, […]